Con el objetivo de garantizar la calidad alimentaria, las condiciones necesarias de higiene y prevenir enfermedades transmitidas por alimentos, el DIF municipal que preside la Doctora Rosa María Martínez Díaz, ofreció una capacitación sobre alimentación correcta e inocuidad a los integrantes de los Comités de cocinas escolares.

Esta capacitación fue ofrecida por la Nutrióloga Mariely Gaytán Rodas y el Ingeniero en Industrias alimentarias, Daniel Ernesto Matheis Tenorio a los integrantes de los Comités, quienes son los encargados de la selección y preparación de los alimentos en las escuelas beneficiadas con el programa desayunos escolares calientes, ya que los platillos que elaboran diariamente deben estar balanceados e higiénicamente preparados.

“Estas acciones del DIF están encaminadas a proporcionar información básica científicamente validada y sistematizada tendiente a desarrollar habilidades, aptitudes y prácticas relacionadas con los alimentos y la alimentación para favorecer la adopción de una dieta correcta”, explicó Gaytán Rodas.

Recordó que el DIF municipal beneficia con despensas a nueve cocinas escolares, las cuales atienden aproximadamente 800 alumnos, los cuales tienen garantizados alimentos balanceados e higiénicamente preparados.